『みなさまへ 令和4年9月号』
秋の味覚の一つ『梨』には、皮の色が赤っぽい“赤梨”(代表的な品種は
幸水や豊水)と、黄緑色っぽい“青梨”(代表的な品種は二十世紀)などが
あります。果物によっては 少し放置して熟れさせた方が甘くなるものも
ありますが、梨は甘くならないので早めに食べることをおすすめします。
株式会社 新生メディカル
秋の味覚の一つ『梨』には、皮の色が赤っぽい“赤梨”(代表的な品種は
幸水や豊水)と、黄緑色っぽい“青梨”(代表的な品種は二十世紀)などが
あります。果物によっては 少し放置して熟れさせた方が甘くなるものも
ありますが、梨は甘くならないので早めに食べることをおすすめします。
株式会社 新生メディカル